Lebensmittel Luft: Website erklärt, was "gute Raumluft" bedeutet

Bietigheim-Bissingen, 19.04.2021 – Luft ist unser wichtigstes Lebensmittel: Ohne Nahrung kann der Mensch rund drei Wochen überleben, ohne Trinkwasser übersteht er rund drei Tage, ohne Atmung hält er es nur etwa drei Minuten aus. Und pro Stunde atmen wir durchschnittlich immerhin rund 500 Liter Luft ein und aus. Doch was bedeutet "gute Luft"? Wie können wir "gute Luft" sicherstellen? Wie können wir mit "guter Luft" das Infektionsrisiko in Räumen verringern? Antworten auf all diese Fragen liefert die Internetseite www.lebensmittel-luft.info, die der Fachverband Gebäude-Klima e. V., FGK, in Kooperation mit Wissenschaftlern der TU Berlin und der RWTH Aachen zusammengestellt hat.

Mehr als 80 Prozent unserer Zeit verbringen wir in Innenräumen: Zuhause und – zumindest in pandemiefreien Zeiten – in der Schule oder am Arbeitsplatz, in Hotels oder beim Einkaufen, in Sport- und Versammlungsstätten, im Theater oder Kino. Überall sind wir darauf angewiesen, mit guter und gesunder Luft versorgt zu werden. Die Website zeigt, wie in verschiedenen Bereichen gesunde Luft geschaffen werden kann. Und sie zeigt, wie Lüftung gerade in Pandemiezeiten das Infektionsrisiko deutlich reduzieren kann.




Bildunterschrift: Die Website www.lebensmittel-luft.info erklärt, was "gute Raumluft" bedeutet, wie eine hohe Raumluftqualität hilft, Infektionsrisiken zu verringern, und warum sie nicht nur während der Pandemie so wichtig ist.

Bildquelle: FGK / Antonioguillem – stock.adobe.com

Das Bild muss mit der genannten Quellenangabe versehen werden. Änderungen, die über die Anpassung an die jeweilige Darstellungsform hinausgehen, sind nicht gestattet.



Pressemitteilung im RTF- und PDF-Format inklusive Bildmaterial (falls vorhanden) herunterladen:
Hier klicken

zurück zur Übersicht



Kontakt zur FGK-Pressestelle:
Dipl.-Ing. Sabine Riethmüller
Fachverband Gebäude-Klima e. V.
Hoferstr. 5
71636 Ludwigsburg
Tel.: +49 7141 25881-14
Fax: +49 7141 25881-19
E-Mail: presse@fgk.de